Фото: Pixabay / generatorpowerproducts

Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн заявил, что власти Белоруссии приняли самое худшее решение — ввести эмбарго на поставку на Украину бензина А-95. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает издание «Украина.ру».

Куюн отметил, что белорусское эмбарго может сильно ударить по Украине. Экономист сказал, что топливо из Белоруссии занимает 50% украинского рынка бензина.

«Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации, — закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка», — заявил экономист.

Однако Куюн заметил, что на Украине нет дефицита бензина А-92, который по своими характеристикам принципиально не отличается от А-95. Он резюмировал, что в данный момент топливного кризиса в украинском государстве не отмечается.

Напомним, Украина отказалась закупать электроэнергию у Белоруссии и России, но до зимы. Также ранее новый украинский подрядчик по закупке топлива из Азербайджана продолжил покупать дизельное топливо у «Роснефти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: