Фото: Pixabay.com/geralt

В Брюсселе полиция не впускала гостей на прошедшую накануне презентацию книги бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Как информирует ukranews, об этом стало известно из видеотрансляции на YouTube-канале политолога Александра Семченко.

По информации издания, полиция выставила несколько кордонов на подходах к месту проведения презентации книги Шокина «Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или Кто не может быть президентом США». При этом по неизвестным причинам никого не пропускали.

Уточняется, что само мероприятие проходило 25 мая в Брюсселе, в Пресс-клубе Брюссель — Европа, где книгу Шокина презентовал украинский журналист Дмитрий Василец.

По словам журналиста, книга не о политике, а о «коррупционных преступлениях, которые были осуществлены политиками США и Украины».

Так, в книге подробно и документированно рассказывается о расследовании в отношении одной из крупнейших газодобывающих компаний Burisma, которая принадлежит экс-министру экологии и природных ресурсов Украины Николаю Злочевскому. В совет директоров компании входили также экс-президент Польши Александр Квасьневский и сын действующего президента США Джозефа Байдена Хантер Байден, которые, по словам журналиста, «были там ради индульгенции для Burisma от уголовного преследования в Украине».

Напомним, в своей книге Шокин рассказал, что знает, кто заказал убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и этот человек сейчас живёт на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: