Фото: Pixabay/blickpixel

Самым чипированным гражданином страны стал украинец Павел Клец, передаёт «Украина.ру». По мнению семейного врача Алексея Добровольского, рекордсмену не помешало бы обратиться за медицинской помощью к психиатру, об этом он рассказал редакции «Народных новостей».

В тело украинца были вживлены чипы, имеющие широкий функционал, что позволяет заводить машину без ключа, открывать сейф, расплачиваться в супермаркетах. По словам самого Павла, он решил чипироваться, чтобы отказаться от привычных пластиковых карт. Также Клец отметил, что все вживлённые устройства легко перепрограммируются и впоследствии их можно использовать для выполнения новых функций. Рекорд был зарегистрирован во время вживления в тело украинца восьмого чипа, который будет выполнять функцию «таблетки» от домофона.

Сам факт подобного чипирования с профессиональной точки зрения оценил семейный врач Алексей Добровольский, заявив, что классическая медицина тут бессильна и помочь могут только психотерапевты.

«Знаете, я вам дам один комментарий: этому молодому человеку не мешало бы обратиться к врачу-психиатру! Любой здравомыслящий человек понимает, что больных людей нельзя обсуждать и осуждать, их нужно просто лечить. Это новость к медицине никакого отношения не имеет, кроме как с психиатрической точки зрения», — заявил Алексей Добровольский

Сейчас вживить один чип можно примерно за 100 долларов, что делает процедуру весьма доступной для многих. В то же время эта практика не слишком востребованна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: