Фото: Pixabay / xusenru

Закрытие неба над Белоруссией, а также запрет для авиации этой страны на полёты в страны Евросоюза приведут к росту цен на авиабилеты в ЕС, передаёт телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Несколько европейских авиакомпаний уже приняли решение не использовать воздушное пространство Белоруссии после инцидента с посадкой самолёта Ryanair в Минске.

Ряд перевозчиков пока думают, последовать ли их примеру. Таким образом, присоединившимся к бойкоту компаниям по многим направлениям придётся совершать крюк, облетая республику. Всё это приведёт к увеличению лётного часа, поднимет расходы на керосин, что ударит в первую очередь по кошелькам пассажиров.

Так, например, расстояние при выполнении рейса между Киевом и Ригой в среднем увеличится на треть (300–350 км).

Напомним, ранее сегодня стало известно, что страны Евросоюза хотят закрыть своё воздушное пространство для белорусской авиации.

Между тем МИД Украины подсчитывает свою прибыль от закрытого неба Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: