Фото: wikipedia.org

На Украине зреет очередной бунт «щирых патриотов-националистов». Причиной послужило внесение президентом Владимиром Зеленским в санкционный список чеченских боевиков батальона имени Шейха Мансура, который воевал против народных республик Донбасса, передаёт «Политнавигатор».

За «братьев-чеченцев», помогавших уничтожать «сепаратистов Донбасса», вступились экс-спикер «Правого сектора» (организация признана экстремистской, её деятельность запрещена в РФ) Борислав Береза, а также экс-глава преступной организации Дмитрий Ярош, грозящий властям силовым ответом за содеянное.

«Эти мрази внесли в список чеченцев, воюющих на стороне Украины против российской агрессии. Внесли для того, чтобы выдать их России», — возмущается Береза в Facebook.

Ему на той же площадке вторит Ярош:

«Наши братья-чеченцы… Считаю, что кремлёвская агентура, которая инфильтрирована в украинские силовые структуры и власть, проводит спецоперацию по дестабилизации ситуации внутри государства с целью дальнейшего расширения агрессии и полномасштабного вторжения в Украину…».

Он также завил о намерении применить силу, чтобы защитить опальных преступников.

«Предупреждаю власть: мы наших собратьев-чеченцев не отдадим на растерзание врагу… Если для их защиты надо будет использовать силу — мы это сделаем…», — написал Ярош.

Интернет-издание Eadaily со ссылкой на информированные источники сообщает, что в санкционном списке чеченские боевики оказались не по политическим соображениям, а из-за своего сугубо криминального прошлого и настоящего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: