Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в результате махинаций с государственной собственностью Киев потерял около 5 млн гектаров земли. Об этом информирует Lenta.ru.

Зеленский сообщил, что в результате незаконного приобретения государственных земель Украина потеряла территории размером в два Крымских полуострова. Он отметил, что захват земель был осуществлён украинскими чиновниками, бизнесменами и олигархами в течение 30 лет.

Владимир Зеленский пообещал, что он сделает всё, что в его силах, чтобы вернуть государству незаконно отобранные земли. Украинский лидер отметил, что процесс реституции будет произведён в рамках его борьбы с олигархами Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинский олигарх Леонид Яковишин воздвиг себе склеп, как у императора Франции Наполеона Бонапарта. Впрочем, украинский политолог Алексей Якубин считает, что намерения Владимира Зеленского по борьбе с магнатами является пустым популизмом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: