Рixabay/apreklama

Лидер России Владимир Путин готов обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским крымскую тему в плане приграничного сотрудничества двух государств. Как информирует ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Путин готов обсуждать с украинским коллегой Крым в плане развития приграничного сотрудничества, поскольку Россия имеет «приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами».

Он также отметил при этом, что «если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать», так как «говорить об отчуждении территорий Российской Федерации является уголовным преступлением», о чем сказано в Конституции РФ.

По его словам, «предстоит много ещё поработать», продолжив далее обмен мнениями по теме возможной встречи двух лидеров.

«Но такой обмен мнениями действительно имеет место», — подытожил Песков.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак перечислил вопросы, которые Зеленский желал обсудить на встрече с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: