Фото: Pixabay/Pavlofox

Верховная рада Украина приняла закон о наказании за военные преступления. Как информирует «РБК-Украина» со ссылкой на трансляцию заседания Рады, его поддержали 248 нардепов.

Сообщается, что в документе прописано ужесточение наказаний за агрессию, геноцид, преступления против человечности и военные преступления, а также за преступления против мира, безопасности человечества и международного права.

Так, согласно закону, наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет может быть назначено за участие в вооружённом конфликте внутри страны, в том числе захвате, повреждении или уничтожении имущества, насильственном перемещении населения в другую местность в пределах одного государства; за вербовку или привлечению лица моложе 15 лет в состав вооружённых сил или других государственных военных формирований.

Также тюрьмой на срок от семи до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы наказывается незаконное использование во время конфликта эмблемы либо опознавательного знака, военных знаков различия или формы одежды врага или ООН, если его использование повлекло тяжёлые телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что на Украине собрали базу, в которой разместили все используемые символы ненависти, которые имеют широкое применение в праворадикальных движениях и группировках.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: