Фото: сайт Минфина Украины

Украинскую экономику ожидают серьёзные встряски в ближайшие годы, что приведёт к резкому обвалу национальной валюты и последующему социальному кризису в стране. О том, чего стоит ожидать украинской экономике, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал в интервью «Главреду».

По мнению бывшего чиновника, уже в 2022 году Украину ожидают серьёзные проблемы.

«Будет необеспеченная эмиссии гривны, мощная девальвация и скачок инфляции. Вслед за этим — тяжёлый социально-экономический кризис. Сейчас, чтобы пополнить казну, правительство энергично выпускает ценные бумаги. За последний год их выпущено почти на 5 млрд долларов. А общий объём выпущенных ОВГЗ достиг 36 млрд долларов. Это огромная сумма, это финансовая пирамида», — заявил Суслов.

Он рассказал, что ведущие специалисты в области экономики находятся в ужасе от происходящего. Сформировавшаяся ситуация скорее напоминает финансовую пирамиду, а не экономическую стратегию государства.

Именно она является угрозой для украинской экономики. В какой-то момент эта пирамида рухнет и подорвёт украинскую государственность.

Накануне советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в комментарии «24-му каналу» рассказал, какие условия требуется выполнить Киеву для получения очередного кредитного транша от МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: