Фото: Союз добровольцев Донбасса

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил оштрафовать представителей компании Bellingcat по делу о клевете на полевого командира ополчения Донбасса и бывшего офицера ГРУ Игоря Безлера в истории с крушением рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Об этом сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Безлер в своём заявлении призвал признать не соответствующей действительности интерпретацию в материале Bellingcat «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17», что порочит его честь и достоинство. В общей сложности он изложил 20 пунктов нарушений.

Авторы публикации Элиот Хиггинс и Питер Ван Гюйс получили в распоряжение от Службы безопасности Украины перехваченные переговоры Безлера. Исходя из услышанного, авторы приходят к выводу, что полевой командир не только был свидетелем, но и был причастен к сбитию лайнера.

Бывший офицер разведки потребовал взыскать с обидчиков полмиллиона рублей, однако суд лишь частично удовлетворил его ходатайство, постановив выплатить ему 340 тысяч рублей. (150 тысяч с Фонда Bellingcat, 150 тысяч с компании Bellingcat, 40 тысяч с Гюйса).

Ранее украинский блогер и политик Анатолий Шарий сообщил о разоблачении фейка СБУ с записью переговоров Безлера по MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: