Фото: wikipedia.org / Оксана Шупик,

На весьма сомнительные с точки зрения морали мероприятия на Украине выделяются гранты, но подобные шаги властей «незалежной» находятся за пределами здравого смысла и не заслуживают обсуждения. Таким мнением в интервью телеканалу «Царьград» поделился бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, комментируя предстоящие ЛГБТ-парады в городах Донбасса, оккупированных Киевом.

«С 2019 года <…> закрыли все психиатрические учреждения. Куда рванули пациенты? Те, кто у власти [Украины], демонстрируют полную неадекватность <…>. А в данном случае речь идёт ещё и об освоении грантов, ведь Запад щедро финансирует такие движения», — заявил Олейник.

По его словам, шансы гей-движения дойти до Донбасса очень невелики.

«Вы видите их в Донбассе? Я не вижу. Конечная цель заключается в выделении грантов от США и стран Запада <…> Они настолько уже испорчены, что они не понимают, что это в православии не воспринимается. А о Донбассе вообще нечего разговор вести», — считает экс-депутат.

Эта затея в принципе пуста, недостойна обсуждения и включения её в повестку СМИ, уверен Олейник.

«Зачем мы активно обсуждаем эту тему. Она для меня вообще пустая. Я ещё буду активно продвигать чушь, которую они говорят? Ну не при памяти люди <…> Лечить надо и формировать собственную информационную повестку», — заявил политик.

Напомним, гей-организация KyivPride анонсировала «покорение» Донбасса. В городах Восточной Украины пройдут многочисленные ЛГБТ-парады, тренинги по наращиванию потенциала для местных гомосексуалистов и прочие мероприятия под лозунгом «Сделаем Донбасс гомосексуальным!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: