Фото: Pixabay/Gerd Altmann

После майских праздников, во время которых в республиках Донбасса был отменён комендантский час, жители Донецка снова подвергаются ограничениям на передвижение, что создаёт дополнительные трудности в условиях сложной обстановки в городе. Об этом пишет телеграм-канал «Донбасский кейс».

«До лета остались считаные дни, но обещание Пушилина отменить на выходные комендантский час пока остались обещаниями. Впрочем, как и многие обещания главы республики», — говорится в сообщении.

Авторы канала отмечают, что, по словам местных жителей, ДНР в вопросе комендантского часа «переплюнула весь мир, кроме Северной Кореи», в которой ограничения на вечерние и ночные передвижения действовали с 1945-го по 1988 год.

Глава ДНР Денис Пушилин ещё 7 июля 2020 года публично заявил, что вопрос сокращения комендантского часа находится «на последних стадиях проработки», но воз и ныне там.

Любопытно, что в Донецке есть довольно большая группа людей, которая поддерживает комендантский час, потому что это «порядок, безопасность и меньше шума по ночам».

Авторы канала считают, что такие люди страдают «стокгольмским синдромом», тогда как большинство дончан хотят отмены комендантского часа. Но никаких ссылок на соцопросы при этом не приводится.

«Донбасский кейс» относит проблему ночных ограничений к «мозаике нынешней жизни в ДНР».

«Всё до кучи: задержки зарплат, погибающие промышленные предприятия, проблемы с ЖКХ, подорожание продуктов. Может, пора делать шаги навстречу людям?» — пишут авторы канала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: