Фото: Pixabay/hpgruesen

В дипломатической службе Евросоюза высказали удовлетворение по поводу инициативы Украины, Грузии и Молдавии, создавших накануне формат так называемого «Ассоциированного трио». Как информирует «Европейская правда», об этом во вторник в Брюсселе заявил представитель дипломатической службы ЕС Петер Стано.

Напомним, страны образовавшие «Ассоциированное трио», долгое время находятся в метафорическом «предбаннике» Европы, поскольку не имеют статуса кандидата, а вступление в ЕС для этих государств — долгосрочная перспектива.

Тем не менее, по мнению Стано, в ЕС уважают европейский выбор Украины, Грузии и Молдавии, поскольку они являются близкими «соседями ЕС и партнёрами в рамках Восточного партнёрства».

Также дипломат отметил, что Европейский союз и далее намерен вкладывать «время, финансовую и техническую помощь» в эти страны для обеспечения ощутимых благ и улучшения жизни граждан Украины, Грузии и Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: