Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко заявил сегодня, 18 мая, о том, что заказчиком обыска в его доме является Офис президента Украины Владимира Зеленского. Информацию об этом передаёт издание «Украина.ру».

Кличко уверен, что сегодняшний инцидент с силовиками является продолжением борьбы мэра Киева и Офиса президента. Глава украинской столицы отметил, что заявлению силовиков он сразу не поверил, потому что в указанной ими квартире жила пара пожилых людей и никто их жилплощадь в аренду не сдавал.

Своё выступление перед СМИ киевский мэр начал словами персонажа из российского фильма Алексея Балабанова «Брат 2»: «В чём сила, брат?»

«В седьмой квартире, где сейчас проводят следственные действия, живут пожилые люди, ранее они работали в театре. Когда я спросил силовиков, что здесь происходит, они мне сказали, что данную квартиру сдают в аренду, а арендатор — преступник»,— рассказал Кличко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Кличко смог избежать столкновения с отрядом силовиков из-за ухода на утреннюю пробежку. По возвращении мэра Киева у него состоялся диалог комичного характера с командиром сотрудников правоохранительных органов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: