Фото: Pixabay.com / Stroganova

Финский политолог и правозащитник Йохан Бекман рассказал в интервью изданию «Украина.ру» во вторник, 18 мая, о том, что Запад пока отказался от идеи организации «цветных революций» в странах бывшего Советского Союза.

Бекман заявил, что Соединённые Штаты Америки и Европейский союз отказались от плана свержения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Политолог отметил, что, несмотря на попытки белорусского лидера осуществлять многовекторную внешнюю политику, Запад продолжает рассматривать его как близкого союзника России.

«Это уже самая настоящая гибридная война с Россией, поскольку Белоруссия её самый близкий союзник», — заявил Бекман.

Бекман сообщил, что Запад прекратил попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии после решительного ответа РФ. Он отметил, что ЕС и США воспринимают Москву как проигравшую сторону в холодной войне, но они не ожидали ответа и отступили из-за решительных действий Кремля.

«Пока США и Евросоюз либо передумали, либо планируют следующие шаги», — отметил финский политолог.

Ранее немецкий журнал Focus опубликовал материал, в котором описывается, как президент РФ Владимир Путин обеспечил сохранение за своей страной статуса великой державы. Также российский лидер смог перекрыть НАТО путь для экспансии в Среднюю Азию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: