Фото: Pixabay/ PeggyMarco

Директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков рассказал сегодня, 18 мая, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Запад и Украина совершают ошибку, воспринимая миролюбие России как проявление слабости.

Рудяков считает, что Запад воспринимает РФ как сторону, проигравшую в холодной войне, и ведёт политику по принципу «горе побеждённым». Однако, по его словам, Соединённые Штаты Америки допускают ошибку в том, что считают миролюбие Кремля его слабостью. Эксперт отметил, что Запад и Украина не верят грозным словам из Москвы, потому что Россия опасается применять всю свою разрушительную мощь в отношении какой бы то ни было страны.

Однако Рудяков полагает, что России всё-таки необходимо показать всю свою силу Западу. По его словам, без этого Вашингтон и Брюссель не будут воспринимать РФ всерьёз и не станут договариваться с ней о каких-либо условиях, кроме выгодных для них.

Ранее немецкий журнал Focus опубликовал материал, в котором описывается, как президент РФ Владимир Путин обеспечил сохранение за своей страной статуса великой державы. Также российский лидер смог перекрыть НАТО путь для экспансии в Среднюю Азию.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: