Фото: сайт "Северного потока - 2"
Газопровод «Северный поток — 2» достроят в этом году, считает глава Минэнерго России Николай Шульгинов. В интервью журналу «Энергетическая политика» он сказал, что строительство уже «находится на завершающем этапе». По его словам, Европа заинтересована в «Севером потоке — 2». Этот проект, полагает Шульгинов, не имеет ничего общего с политической конъюнктурой.

Посол России в Германии Сергей Нечаев называл более конкретные сроки завершения строительства. По его мнению, «Северный поток — 2» могут достроить до выборов в бундестаг, назначенных на сентябрь. Всё зависит от погоды, полагает Нечаев. По его словам, рабочие смогут трудиться быстрее, если она улучшится.

О завершении проекта в этом году прежде заявлял и глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: