Фото: Pixabay.com / DimitroSevastopol

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя положение русского языка в странах ближнего зарубежья, призвал уделить требуемое внимание его изучению в странах СНГ, передаёт ТАСС.

Российский лидер отметил, что те силы, которые прикладываются по данному вопросу, недостаточны на сегодняшний день.

«По поводу возможности учиться в наших вузах талантливым молодым людям из ближнего зарубежья: очень важная составляющая нашей совместной работы с партнёрами по СНГ. Но в этой связи, конечно, нам нужно уделять должное внимание развитию русского языка в этих странах, поддержке изучения русского языка», — сказал президент в четверг на совещании с правительством РФ.

Он обратился к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой представить дополнительные предложения по этому вопросу. Необходимо интенсифицировать прилагаемые усилия по указанному направлению.

«Потому что того, что делается сегодня, явно недостаточно. Да, мы работаем по этому направлению, но, повторяю, можно сделать и нужно сделать гораздо больше, чем мы делаем сегодня», — сказал Путин.

Ранее, 5 апреля, в Госдуме оценили предъявление Украиной прав на русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: