Фото: Pixabay / pixel2013

Европейский союз совершенно не волнуют убийства людей в Донбассе. ЕС заботит лишь контроль над происходящими там процессами, заявил член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он напомнил, что недавно в Донбассе от сброшенной украинским беспилотником бомбы погиб пятилетний ребёнок. Однако Евросоюз это совершенно не беспокоит, считает Безпалько. Он назвал такой подход «лицемерным».

По его словам, ЕС, конечно, может возмущаться по поводу выдачи паспортов РФ жителям ЛДНР, однако они получают гражданство по доброй воле.

«Невозможно заставить полмиллиона человек за пределами РФ получить российские паспорта, это абсурд», — резюмировал Безпалько.

Напомним, сегодня агентство Bloomberg написало, что Донбасс может вскоре присоединиться к России. По данным издания, Европейский союз допускает такой вариант.

Выдачу российских паспортов, по информации агентства, ЕС считает частью стратегии по интеграции Донбасса в состав РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: