Фото: mid.ru

Глава МИД России Сергей Лавров провёл телефонные переговоры с руководителем Госдепартамента США Энтони Блинкеном, в которых стороны обсудили возможность предстоящей встречи. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков по итогам прошедших переговоров.

Он рассказал, что переговоры могут пройти уже в конце мая.

«Я допускаю, что это впишется в графики, но для этого требуется, чтобы такое понимание было между моим руководителем и госсекретарём США. Не знаю, обсуждался ли в ходе сегодняшнего разговора этот вопрос и в каком ключе, но исключать я бы ничего не стал», — заявил Рябков.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что эта встреча может стать серьёзным шагом на пути проведения саммита в июне с участием президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена. Есть вероятность, что местом проведения саммита станет тоже Рейкьявик.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена точно пройдёт летом. Однако время и место проведения переговоров пока находятся на согласовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: