Фото: Pixabay / geralt

В среду, 12 мая, телеграм-канал «Повестка дня Турции» опубликовал видео с митинга из Турции, на котором турки требуют послать армию на помощь сектору Газа.

В ночь с 11 на 12 мая в крупных городах Турции прошли массовые манифестации. Собравшиеся требуют от Анкары послать армию для оказания помощи палестинцам. По сути, митингующие призывают власти собственной страны начать войну против Израиля.

«Мехметиков в Газу! Мехметиков в Аль-Аксу!», — скандирует толпа.

В Турции «Мехметиками» называют солдат турецкой армии в честь правителя Османской империи султана Мехмеда II, прозванного в историографии Завоевателем.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об эскалации конфликта между Израилем и сектором Газа. В прошедшую ночь арабы нанесли массированный ракетный удар по израильским городам.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: