Фото: Pixabay

Введённые Европейским союзом антироссийские санкции необходимо без промедления снять, поскольку они наносят значительный ущерб немецкой экономике. Об этом заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла. Одной из целей партии он назвал «мир в Европе и во всём мире».

«Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией. Потому что для нас Россия принадлежит Европе. Вот почему санкционная политика в отношении России должна быть немедленно прекращена», — сказал он.

По его словам, санкции против России вредят и немецкой стороне. Так, существенный ущерб был нанесён восточногерманским предпринимателям, у которых многие годы были хорошие экономические отношения с РФ.

Накануне о готовности Европейского союза к переговорам с Москвой заявил и министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В конце апреля РФ ответила на санкции Евросоюза. В чёрном списке оказались восемь граждан ЕС, в том числе глава Европарламента Давид Сассоли.

Евросоюз раскритиковал это решение, посчитав его безосновательным, и заявил о своём праве ответить на такие меры. По мнению главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля, ситуация вокруг России не улучшается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: