Фото: Pixabay

Смертельные микробы из лабораторий Соединённых Штатов и Североатлантического альянса, находящихся у границ Российской Федерации, могут будто бы случайно попасть в природу и массово поразить людей. Об этом заявил первый замсекретаря Совбеза России Юрий Аверьянов.

По его мнению, это может привести к массовой гибели мирных жителей как приграничных стран, так и россиян.

В апреле секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что у границ РФ и КНР, словно на дрожжах, растут всё новые и новые биологические лаборатории, находящиеся под американским контролем. Он допустил, что в них разрабатывается биологическое оружие.

В том же месяце официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь потребовал от Соединённых Штатов Америки раскрыть информацию о 16 военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике.

Напомним, в июне украинский суд обязал Киев и Вашингтон признать наличие американских биолабораторий на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: