Фото: Pixabay

Надежда на то, что избиение стрингера Ruptly будет расследовано, крайне мала. Об этом заявил секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир.

Представитель Ruptly подвергся атаке на Украине, когда опрашивал прохожих об их отношении к Дню Победы.

«Надежда на то, что расследованию дела с нападением на стрингера Ruptly будет дан ход, а тем более на то, что нападавшие будут задержаны и предстанут перед судом, крайне мала», — сказал Шафир.

По его словам, Украина по-прежнему сохраняет статус опаснейшей зоны для работы «как российских журналистов, так и коллег, связанных с российскими СМИ».

Накануне в полиции отчитались о заведении в День Победы 13 уголовных дел. Среди них значится, в частности, изготовление георгиевской ленты, а вот информации об избиении представителя СМИ нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: