Фото: archives.gov

Американский фрегат береговой охраны Hamilton сегодня, 10 мая, вошёл в черноморские воды и пришвартовался у причала одесского морвокзала. Об этом информирует издание «Думская».

По информации издания, к Hamilton для проведения маневров более чем в 100 милях от Одессы присоединились украинские флагман морской охраны «Григорий Куропятников» и патрульный катер «Старобельск». По их окончании фрегат США в сопровождении украинских кораблей вошёл в порт Одессы и пришвартовался у 15-го причала.

Уточняется, что вооружение фрегата США составляют 57-миллиметровая пушка, четыре пулемёта «Браунинг», система ближнего боя Block 1B Phalanx, система радиоэлектронной борьбы, вертолёт Dolphin и пара беспилотных летательных аппаратов типа VUAV.

Ранее сообщалось, что Шестой флот США направил очередной боевой катер в Чёрное море.

Напомним, 9 апреля в США заявили, что отправят в Чёрное море два военных корабля, которые останутся там до 4 мая. Позже сообщили, что не будут их разворачивать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: