Фото: Pixabay

Во время шествия «Бессмертного полка» в Одессе радикалы напали на женщину. У неё в руках был портрет советского маршала Георгия Жукова с георгиевской ленточкой на фотографии.

Потасовка случилась на аллее Неизвестного Матроса. Радикалы пытались вырвать у одесситки портрет Жукова, который она крепко прижимала к себе.

Стражи порядка не остались в стороне. Они сочли нужным задержать не радикалов, а саму пострадавшую. Её отвезли в отдел и составили административный протокол об использовании запрещённой символики.

Георгиевскую ленту запретили на Украине четыре года назад. За её использование грозит штраф — до 5100 гривен (около 13,6 тысячи рублей) или до 15 суток ареста с конфискацией имущества.

В День Победы в Одессе за ношение георгиевских ленточек задерживали и других жителей.

«Апофеозом этого стали кадры, где полицейские обступили двух женщин с плачущим ребёнком на руках», — говорится в публикации телеграм-канала Klymenko Time.

Накануне в строю «Бессмертного полка» в столице ДНР прошёл родной дед президента Украины Владимира Зеленского. Его портрет несла киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: