Фото: Pixabay.com / DavidRockDesign

Президент Сербии Александр Вучич поздравил сограждан с Днём Победы во Второй мировой войне на русском языке. Видео с поздравлением опубликовал телеграм-канал «Пул N3».

Вучич в своём выступлении рассказал о роли сербского народа в противостоянии с нацистской Германией и её союзниками во время Второй мировой войны. Президент Сербии также указал на христианский смысл победы, одержанной в 1945 году.

«9 Мая — символ победы жизни над смертью, добра над злом, жертвы над палачом», — сказал Вучич.

Также он заявил о том, что в последнее время даже в Сербии прозападные силы пытаются преуменьшать роль Красной армии в победе над странами Оси. Вучич отметил, что СССР внёс решающий вклад в разгром Третьего рейха и его союзников.

«Наша задача — не скрывать истину, открыто говорить об этом, не позволять, чтобы ложь эту истину победила», — заявил сербский президент.

Ранее Александр Вучич заявил о позиции Сербии в санкционной политике Запада против России и Китая. Также сербский президент оценил военную технику России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: