Фото: Викимедия

Для российского лидера Владимира Путина сейчас нет никакой Украины — есть отношения с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом. Об этом заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Украина — это не субъект, а объект. Это не футболист, а мячик. А футболистом является Байден», — сказал он.

По его словам, Россия может вступить в войну с Украиной исключительно для защиты своих граждан, находящихся в Донбассе. Однако сейчас такой угрозы нет, полагает Венедиктов. Он считает, что Владимир Путин будто бы «использует эту территорию для давления на президента США Джо Байдена».

«Я думаю, Путин пытается использовать ситуацию нагнетания вокруг Украины для разговора с Байденом. Это [игровая] карта. То есть Путин эту историю играет — Байден её подхватывает», — отметил Венедиктов.

Он также напомнил, что в ЛДНР живут российские граждане, которые имеют право голосовать на выборах президента РФ, «так что войну на этой территории лучше не развязывать». По его словам, российский паспорт получили уже более 533 000 жителей Донбасса. При обострении конфликта они могут попросить о защите, считает Венедиктов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: