Фото: сайт президента Украины

В своём выступлении ко Дню Победы президент Украины Владимир Зеленский один раз упомянул советскую армию и обошёлся без героизации нацистских коллаборантов. Об этом пишет автор издания «Страна.uа» Максим Минин.

По его словам, в этом году Зеленский исключил из списка борцов с нацизмом поэтессу Елену Телигу, которая сотрудничала с нацистами во время оккупации и работала в коллаборантской газете «Волынь».

«В этом году он исправил ситуацию: Телига из поздравления Зеленского исчезла, а советскую армию он один раз таки упомянул. Но это всё равно меньше, чем термин «антигитлеровская коалиция», который президент произнёс дважды», — говорится в публикации.

Напомним, в своём выступлении Зеленский провёл параллель между Второй мировой войной и событиями в Донбассе. Он также понадеялся, что Киев рано или поздно сумеет оккупировать Крым и оставшуюся часть Луганской и Донецкой народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: