Фото: www.president.gov.ua

Сейчас ни Москва, ни Киев не готовы к проведению встречи на высшем уровне, заявил политолог Николай Злобин.

По его словам, переговоры необходимо тщательно подготовить на уровне дипломатов, чтобы они стали продуктивными. Однако пока что президенты России и Украины «не готовы принимать важные решения».

«На мой взгляд, сегодня в этой повестке нет вопросов, которые могут быть решены встречей двух президентов, скорее наоборот», — сказал Злобин в интервью «Украине.ру».

Он полагает, что сейчас встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского «может породить новый всплеск противостояния». Политолог счёл саму идею переговоров на этом этапе «сугубо популистской».

Напомним, ранее президент Украины захотел встретиться с российским лидером в Ватикане. Зеленский полагает, что Святой престол мог бы стать «оптимальным местом» для переговоров РФ и Украины по Донбассу. Он надеется, что встреча с Путиным поможет предотвратить обострение на фронте.

По словам Путина, он готов обсудить с Зеленским двусторонние отношения. В Кремле не единожды подчёркивали, что вопрос Донбасса не может решаться между Киевом и Москвой, поскольку Россия не является стороной конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: