Совбез Белоруссии оценил подписанный Лукашенко на случай своей гибели документ

Фото: pukhovichi.gov.by

Подписанный белорусским лидером Александром Лукашенко декрет на случай гибели президента обеспечит нацбезопасность и территориальную целостность страны в условиях глобальных вызовов и угроз. Об этом заявил госсекретарь Совбеза республики Александр Вольфович.

Ранее Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя». Он предполагает, что в случае убийства президента управление страной перейдёт Совбезу.

По словам Вольфовича, в мире сейчас процветает политика двойных стандартов. Он отметил, что Белоруссия не может не реагировать на происходящее. Он счёл принятие декрета «необходимой мерой».

Вольфович напомнил, что в случае гибели Лукашенко массовые мероприятия и забастовки окажутся под запретом, будут введены комендантский час и ограничения на свободу передвижения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: