Фото: Pixabay

Шотландская национальная партия (SNP), выступающая за независимость Шотландии, выиграла в субботу региональные выборы в местный парламент. Это повысило вероятность проведения второго референдума о выходе Шотландии из состава Великобритании. Об этом информирует «Европейская правда» со ссылкой на агенство DPA.

Сообщается, что SNP, выигрывая выборы четвёртый раз подряд, в этот раз получила 64 места в парламенте Эдинбурга, не добрав до абсолютного большинства один мандат.

По словам лидера SNP и первого министра Шотландии Николы Стерджен, ещё один референдум о независимости Шотландии — это воля народа страны.

При этом шотландский политик подчеркнула, что любой из Вестминстера (правительственный район Лондона рядом с Букингемским дворцом), стоящий на пути референдума о независимости Шотландии, вступает в борьбу не с SNP, а с демократическими желаниями шотландского народа.

«У вас ничего не получится», — подчеркнула Стерджен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: