Фото: Pixabay

Британец Дейв Мейерс, который был чемпионом мира по тхэквондо, лишился ноги после осложнений в результате вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, сообщает британское издание Daily Star.

Экс-чемпион рассказал, что его самочувствие ухудшилось спустя несколько часов после прививки препаратом от AstraZeneca. 58-летний мужчина был госпитализирован в марте, после чего врачи обнаружили у него «заражение неизвестного характера» и приняли решение об ампутации голени.

Спортсмен убеждён, что его состояние напрямую связано с последствиями вакцинации, но врачи не спешат говорить о прямых последствиях прививки.

«Это оттолкнуло меня от второго укола. Врачи говорят, что трудно доказать, что это связано с уколом от Covid и что инфекция могла существовать на тот момент какое-то время, но я не думаю, что это совпадение», — заявил Мейерс.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что европейский регулятор порекомендовал приостановить вакцинацию граждан Евросоюза западными препаратами. Этому совету последовала Дания, полностью отказавшаяся от вакцины AstraZeneca.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: