Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил сегодня, 7 мая, о том, что война в Донбассе сохраняет статус украинской гражданской войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Пасечник отметил, что Вооружённые силы Украины обстреливают в Донбассе своих же граждан. Глава ЛНР подчеркнул, что даже в Минских соглашениях говорится, что жители народных республик имеют украинское гражданство. Пасечник также указал, что Киев начал эту войну из-за того, что жители Донбасса имели иную точку зрения по поводу устройства государства и событий 2014 года.

Пасечник считает, что ВСУ обстреливают Донбасс из-за иного мировоззрения его жителей. Он заявил, что народные республики выступают против фашизма, против отказа от русского языка и культуры, против государственных переворотов и переписывания истории. Глава ЛНР подытожил, что власти Украины отказываются признавать альтернативное мнение.

«Мы не согласились, что доминирующим началом должен быть фашизм. Мы не согласились, что нам необходимо переписывать нашу историю. Мы не согласились с тем, что нам надо однозначно забыть русский язык и прекратить дружить с Россией. Мы как раз были, наоборот, за то, чтобы мы могли свободно разговаривать на русском языке, мы хотели дружбы с Россией, мы хотели сохранить нашу идентичность, мы хотели сохранить нашу историю», — заявил глава ЛНР.

Ранее бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко назвал Донбасс раковой опухолью.  Между тем Народная милиция ЛНР сообщила о том, что ВСУ превратили пшеничные поля Донбасса в минные поля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: