Фото: president.gov.ua

Политолог Александр Фомин рассказал о том, чем может закончиться сотрудничество президента Украины Владимира Зеленского с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Фомин напомнил, что в первое время после вступления в должность президента Владимир Зеленский избегал темы религии. Однако теперь он изменил свою риторику и стремится к сближению с так называемой «Православной церковью Украины» («ПЦУ»). Политолог отметил, что так украинский президент пытается получить поддержку и националистов, и Константинопольского патриархата.

Фомин заявил, что «ПЦУ» была создана в качестве карманной организации при бывшем президенте Украины Петре Порошенко и заигрывания с ней и Фанаром окажутся совершенно невыгодными для Зеленского. Политолог отметил, что от нынешней «ПЦУ» отмежевались даже раскольники так называемого «Киевского патриархата», тем самым оставив безусловное лидерство в духовной сфере Украины за канонической Украинской православной церковью.

Фомин считает, что только каноническая Церковь может помочь уврачевать раны украинского социума и примирить Украину с Донбассом. Без взаимодействия с УПЦ, отметил он, любой представитель так называемой «партии мира» является обычным лицемером.

«Поэтому, какими бы ни были мотивы действий Зеленского относительно его встречи с Варфоломеем, но последствия для его партии на выборах могут оказаться плачевными», — подытожил эксперт.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Сергей Думенко похвастался доставкой Благодатного огня для самопровозглашённой «ПЦУ». Также глава раскольников рассказал, что почувствуют украинцы при визите патриарха Варфоломея на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: