Фото: сайт президента РФ

Должность президента России необходимо переименовать, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, слово «президент» заимствовано из английского языка. Он полагает, что над Россией «смеются дети в Англии и США», поскольку «у русских даже нет русского слова, чтобы назвать руководящую должность».

Жириновский захотел назвать главу государства в России «верховным правителем». Титул «царь» политик счёл неприемлемым.

«Монархия — это идеальный вариант, но это устарело уже, всё», — сказал Жириновский в эфире URA.ru.

Он также потребовал переименовать губернаторов в наместников, чтобы российские регионы превратились в наместничества, которые, в свою очередь, станут делиться на волости и уезды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: