Фото: Pixabay

На неформальной встрече в Совете Безопасности ООН, которая пройдёт 5 мая, выступят свидетели трагедии в Одессе. Инициатором стала Россия, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, встреча пройдёт по «формуле Аррии». Её участники обсудят трагедию в одесском Доме профсоюзов в 2014 году и другие преступления украинских радикалов.

«На встрече выступят свидетели, пережившие эту трагедию», — отметил Полянский в своём аккаунте в Twitter.

Напомним, семь лет назад в Одессе радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». По тем, кто пытался спастись, открывали огонь. Жертвами трагедии в Доме профсоюзов и на Куликовом Поле стали 42 человека. Большинство погибло от ожогов и отравления угарным газом, некоторые скончались от огнестрельных ранений.

Сегодня радикалы провели так называемый «марш защитников» Одессы, чтобы отметить, как сказано в анонсе, «это радостное событие». В Госдуме назвали шествие радикалов позором не только для Украины, но и для поддерживающих киевский режим стран Запада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: