Фото: официальный сайт ДНР

Сегодня, 1 мая, первые призывники Донецкой Народной Республики приняли присягу на верность ДНР. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте республики. На торжественную церемонию приехал и глава ДНР Денис Пушилин, который обратился к военнослужащим с речью:

«Сегодня у вас ответственный и очень важный день. Вы — первый призыв, который принимает присягу на верность Донецкой Народной Республике и клянётся с честью нести воинскую службу. Это событие имеет исключительную важность не только для вас, оно значимо в масштабах всей страны. И сегодня я с уверенностью могу сказать: вы настоящие патриоты, понимающие, что такое долг перед Родиной».

По словам Пушилина, решение пойти на воинскую службу — это по-настоящему мужской поступок, который заслуживает большого уважения. Глава ДНР поблагодарил и родителей, воспитавших достойных сыновей.

Призывники будут проходить воинскую службу на базе Донецкого высшего общевойскового командного училища.

Напомним, нынешний призыв, а это 200 человек, пробный и добровольный.

Сейчас активно оттачивается работа военкоматов, система снабжения армии, логистика. Когда всё будет готово, призывы станут регулярными, заявил ранее Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: