Фото: Pixabay

Глава комитета по международным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилионис спрогнозировал вступление Украины в НАТО в течение 15 лет. Как информирует «Цензор.нет», об этом курировавший процесс вступления Литвы в ЕС Павилионис заявил в интервью «Европейской правде».

По словам Павилиониса, он хочет, чтобы это событие для Украины, а также для Грузии и Молдовы произошло ещё до конца его жизни. При этом он отметил, что войти в НАТО у Украины может получиться значительно быстрее, чем в Евросоюз. Этот шанс предоставлен стране во время президентства в США Джозефа Байдена.

«Я просто вижу нынешнюю реальность. Администрация Байдена — это большой шанс для Украины, который нельзя упускать», — отметил Павилионис.

Ранее сообщалось, что в подконтрольных Украине Славянске и Северодонецке сегодня, 30 апреля, открылись почётные консульства Литвы и Латвии. 

Ранее глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Евросоюз должен обсудить вопрос о наложении новых санкций на Россию заранее, не дожидаясь, пока она пересечёт «красную линию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: