Фото: Pixabay.com

Экономисты и бизнес-элиты Чехии обеспокоились новостями о возможном начале торговой войны с Россией. Об этом сообщают сегодня, 30 апреля, «Известия».

Бизнес-общественность Чехии оценивает прямую угрозу российских санкций для экономики страны как низкую. Однако экономисты отмечают, что торговая война может вызвать большие последствия в чешской бизнес-сфере.

Экономисты выразили мнение, что больше всего от российских санкций могут пострадать компании, нацеленные на работу с РФ или связанные с русскими бизнесменами. Хотя лишь 2% экспорта Чехии приходится на Россию, возможность для нанесения мощного удара со стороны Москвы имеется.

Помимо возможного катаклизма в чешской бизнес-сфере, сильная атака может быть совершена на топливно-энергетическую отрасль национальной экономики. Это, в свою очередь, вызовет рост цен на все товары и услуги для простых чехов, что скажется на настроениях населения во внутренней политике.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор осудил власти страны за антироссийскую политику. Тем временем чешские парламентарии уже начали кампанию против президента Милоша Земана, отклонившегося от курса правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: