Фото: Pixabay.com

В пятницу, 30 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что его страна сделает большой заказ вакцины «Спутник V» у России. Он добавил, что о деталях поставки он поговорит с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

Эрдоган сообщил, что Министерство здравоохранения Турции начало вести постоянные консультации и переговоры с Российским фондом прямых инвестиций по поставке «Спутника V». При этом он отметил, что Турецкая Республика обладает достаточным количеством вакцины от коронавируса.

Эрдоган также сообщил, что Турция активно ведёт разработку собственной вакцины от коронавируса. Поставки зарубежных прививок осуществляются через Германию и теперь будут осуществляться через Россию. Президент Турции отметил, что все процедуры по одобрению закупки и использования «Спутника V» почти подошли к концу.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о публикации турецкого издания Yeni Şafak о том, что российская вакцина «Спутник V» прошла все этапы исследования и была одобрена к применению в Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: