Фото: сайт Кремля

Никакие попытки сдерживать Россию не заставят главу государства Владимира Путина изменить политику и отказаться от «красных линий». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее Путин заявил, что некоторые страны завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Он отметил, что Москва не желает сжигать мосты, однако только до тех пор, пока не будет перейдена «красная черта». Где она будет проходить, Россия определит сама в каждом конкретном случае, подчеркнул Путин.

«Невозможно ни в чём ограничить Россию. Да, можно пытаться её сдерживать, можно нажимать на горло своим союзникам и заставлять их не покупать российские вооружения. Это не заставит Россию изменить политику. Это не заставит президента Путина отказаться от этих самых «красных линий», — сказал Песков в эфире Первого канала.

Несколько дней назад депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлёв обозначил «красную черту», за которой последует принуждение Украины к миру. По его словам, это произойдёт, если украинский президент Владимир Зеленский продолжит отнекиваться от прямых переговоров с ЛДНР и обстрелы Донбасса не прекратятся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: