Фото: сайт Госдумы РФ

Сидя рядом с главой ДНР и опасаясь, что покушение может произойти в любой момент, понимаешь, что Донбасс борется с подлинными украинскими террористами. Об этом заявил российский политолог Сергей Марков.

Несколько лет назад взрывом бомбы был убит глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель. Рядом с ними находился министр сборов и доходов ДНР Александр Тимофеев. Он получил тяжёлые ранения.

«В эту минуту ты понимаешь, что Донбассу противостоят действительно террористы. Настоящие, реальные террористы, которые используют методы государственного террора», — сказал Марков в интервью «Украине.ру».

В середине апреля секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на Украине взращивают террористов для диверсий в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: