Фото: сайт президента России

Западные кураторы организовали на Украине центры по подготовке диверсионно-разведывательных отрядов, которые смогут осуществлять теракты на территории России и других стран. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы обеспечения нацбезопасности в Крыму, передаёт РИА Новости.

Он рассказал, что западные спонсоры имеют непосредственную связь с созданием таких диверсионных центров на территории Украины.

«Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов, и не только в России, но и на территории других государств», — сказал Патрушев.

Напомним, 16 марта глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил о появлении украинских диверсантов на полуострове. По мнению руководителя республики, Киев может вновь активизировать провокационные действия и на границе. Причём подталкивать украинские власти на совершение подобных действий будут из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: