Фото: Pixabay

Нынешняя версия переговорной площадки в нормандском формате является наиболее оптимальным местом для решения вопросов выхода из сложившегося донбасского тупика. Такое мнение высказал в среду, 28 апреля, официальный представитель МИД Франции, передаёт ТАСС.

Напомним, 26 апреля президент Украины Владимир Зеленский выступил с идеей расширить нормандский формат до семи стран за счёт присоединения к нему Великобритании, США и Канады.

«Мы остаёмся уверенными в том, что нормандский формат остаётся наилучшим для достижения прогресса, как это происходило и ранее», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в ответ на предложение Зеленского пересмотреть формат нормандской группы.

Ранее сегодня депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко назвал Зеленского пустословом после его заявления о нормандском формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: