Фото: Pixabay

Украина может лишиться второго транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро в случае невыполнения требований Евросоюза.

Как сообщает «Цензор.нет», об этом заявила и. о. руководителя группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катарина Матернова на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По словам Матерновой, в ЕС поддерживают настрой Украины на реформы и для этого разработали пакет макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро. Но 600 млн пока что не поступили на Украину, поскольку в Еврокомиссии должны быть уверены в способности страны выполнить все необходимые требования. В частности, в отношении реформирования судебной системы и продолжения борьбы с коррупцией.

Как сообщалось, Украина получила первый транш в сумме 600 млн евро макрофинансовой помощи ЕС в декабре 2020 года.

Напомним, в 2014–2020 годах Украина перечислила в пользу Международного валютного фонда (МВФ) 65,74 млн долларов комиссии за невыбранные транши, предусмотренные программами сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: