Фото: mva.gov.ua

В зоне проведения операции объединённых сил (ООС) на одном из аэродромов в Донбассе прошли учения авианаводчиков ВСУ. Как информирует «Укринформ», об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Сообщается о тренировках военнослужащих ВСУ в наведении Ми-8 на наземные цели и в умении условно «уничтожать врага». Также в ходе учений отрабатывалась связь с экипажами боевых вертолётов.

Уточняется также, что учения проводятся без реального применения авиационного вооружения, поскольку это запрещено минскими договорённостями. Однако в случае обострения обстановки на линии соприкосновения «армейская авиация Украины готова выполнять задачи согласно предназначению в полном объёме», сообщает Минобороны Украины.

Ранее пограничники ВСУ провели боевые учения в районах Донецкой области, подконтрольных Украине.

Напомним, сообщалось также, что СБУ намерена провести учения в приграничных с Россией районах. В них будут участвовать полиция, Нацгвардия и пограничники. Ранее Вооружённые силы Украины потренировались обустраивать минные заграждения на границе с Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: