Фото: Минобороны Украины

Военнослужащие Вооружённых сил Украины провели на границе с Крымом учения по обустройству минных заграждений. Об этом сообщила пресс-служба ВС Украины.

«Военнослужащие инженерно-сапёрных подразделений, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированными территориями Автономной Республики Крым вдоль побережья Чёрного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений», — говорится в Facebook пресс-службы ВС Украины.

Отмечается, что в рамках тренировок вертолётчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полёте на малых высотах.

По словам командира объединённых сил ВС Украины Сергея Наева, военные резервы группировки войск, которые подчинены командованию, почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадке морского десанта с кораблей и полное его уничтожение.

Ранее в Госдуме РФ предупредили НАТО и Украину о плачевном результате в случае атаки на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: