Фото: Pixabay

В Киеве хотят взять многомиллионный кредит от МБРР (Международный банк реконструкции и развития) для реализации проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине».

Как информирует Оbozrevatel, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Сообщается, что 27 апреля состоялись официальные переговоры украинской стороны с МБРР по поводу кредита на сумму 90 млн долларов. Указанную сумму планируют истратить на закупку вакцины против COVID-19 для населения Украины в дополнение к количеству бесплатных вакцин, которые были гарантированы в рамках партнёрства COVAX и GAVI.

«Это позволит достичь Украине первоочередной цели — охват полной вакцинацией не менее 20% населения страны», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что оставшаяся сумма будет использована на укрепление национальной системы здравоохранения в целом.

Ранее глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в бюджете Минздрава на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса нет ни гривны. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: