Фото: Pixabay

Сегодня, 28 апреля, советник мэра Ивано-Франковска по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак удалил запись, в которой призывал областную администрацию начать силовой захват монастырей Украинской православной церкви.

В своей записи Кишак призывал «зачистить» приходы и монастыри канонической Церкви. Свои слова он обосновывал тем, что якобы Украинская православная церковь состоит из агентов Кремля и в решающий момент нанесёт удар в спину киевским властям.

Кишак также заявил, что якобы «страна-агрессор» не жалеет ни украинцев, ни их культуру. В связи с этим, по его словам, Украина не должна проявлять нерешительность. Он добавил, что украинские ветераны, прибывшие из Донбасса, готовы начать борьбу с агентами Москвы в церквях и монастырях.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украинская православная церковь смогла донести до международного сообщества информацию о своём положении на Украине. Между тем глава украинской Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести Елена Богдан заявила о том, что борьба с УПЦ может привести к обратному эффекту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: